menu logo LeBienEtre
connexion panier
  |
Vous êtes ici :
  1. Accueil
  2. Blog
  3. Sensibilité ou intolérance au gluten

Magasin Bio - Sensibilité ou intolérance au gluten

par LeBienEtre.fr, le 14/04/2014
Sensibilité ou intolérance au gluten

Intolérance au gluten

Les symptômes de l'intolérance au gluten sont nombreux et peuvent prendre les formes suivantes  : maux de ventre, ballonnements, diarrhées, fatigue, anémie … mais pour être sûr, qu'il s'agisse bien de la maladie coelique, c'est à dire de l'intolérance au gluten, seule une prise de sang peut confirmer le diagnostic.

Si vous avez une maladie coeliaque avérée, vous serez obligé de suivre un régime strict sans gluten.

Sensibilité au gluten

Par contre, même si les résultats sont négatifs, il est possible que vous puissiez être sensible au gluten, si vous présentez des troubles digestifs après absorption d'aliments au gluten. Vous pouvez faire le test en supprimant ces aliments un certain temps et vous pourrez alors constater si votre état s'améliore ou pas. Les conclusions seront facile à tirer.

Suivi professionnel

Que ce soit pour une intolérance ou une sensibilité au gluten, il est indispensable de se faire suivre par un professionnel de santé, car on ne peut pas  adopter un régime alimentaire à vie, de son propre chef, cela pourrait être grave pour la santé.

Si vous avez juste une sensibilité au gluten, vous pouvez consulter un nutritionniste qui saura vous accompagner pour équilibrer au mieux votre alimentation. Car même si on a cette sensibilité au gluten, on peut veiller à la qualité de son alimentation sans pour autant s'interdire des aliments avec gluten. Tout est question d'équilibre mais chaque personne est un cas unique.

A  savoir : 

Les aliments qui contiennent du gluten sont :

le pain - les pâtes- les céréales de petit déjeuner- le blé- l'avoine- le seigle- l'orge- l'épeautre

Les aliments sans gluten qui peuvent remplacer ceux avec du gluten sont :

le pain sans gluten que l'on trouve dans les magasins diététiques- les galettes de riz- les tartines au sarrasin- vermicelles de riz ou de soja- le riz- le quinoa- le millet-   l'amarante- les légumes secs : lentilles, haricots, pois cassés… mueslis à base de flocons de châtaignes, de grains de quinoa …

Restauration sans gluten

La bonne nouvelle: même si vous souffrez d'une intolérance au gluten, vous pourrez varier vos plaisirs gustatifs car de plus en plus de restaurants proposent une cuisine sans gluten. C'est quand même drôlement sympa de ne pas se désocialiser et de s'offrir un resto tout en respectant son régime sans gluten ! Il existe aussi des salons de thé, sans gluten. Sympa : pouvoir manger sa pâtisserie, sa viennoiserie, sans risque et en se pourléchant les babines, c'est génial !

 

On discute ?

SERVICE CLIENTS

EmailPar ici... ;-)
Tél03 20 14 99 99

Notre service client est ouvert du lundi au vendredi
de 9h à 13h et de 14h à 19h
paiement sécurisé
Paiement sécurisé
livraison gratuite
Livraison gratuite